ログイン

きのこレシピ

パパイヤパさんのレシピ

きのこサンド

バターとめんつゆでソテーしたキノコを食パンでサンドします。ラップをして少し落ち着かせてから食べると、具とパンがなじみ、食べやすくなります。きのこの旨味とバターがあるので、パンにバターを塗らなくても美味しいです。

きのこサンド

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間3分

きのこサンド

材料1人分

  • 食パン

    1枚

  • えのき

    100g

  • ぶなしめじ

    50g

  • しいたけ

    2枚

  • バター

    適量

  • めんつゆ

    適量

つくり方

  1. きのこを食べやすくカットしたらフライパンに入れ、バターでソテーし、めんつゆを回し入れて味を整える。

  2. 食パンを電子レンジで軽く温め、ラップの上にのせ、ソテーを乗せてサンドする。

投稿日:2016年11月26日