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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

旨みたっぷり!!卵入りお魚つみれのキノコ汁♪

ワラサでうずらの卵を包みました。4種類の冷凍キノコとワラサからの旨みが、たっぷり出ている美味しいキノコ汁です。今回は塩味ですが、醤油味や味噌味、さらにカレーの具にしても美味しいですよ♪

旨みたっぷり!!卵入りお魚つみれのキノコ汁♪

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使用きのこ

調理時間30分

旨みたっぷり!!卵入りお魚つみれのキノコ汁♪

材料4人分

  • ★冷凍ブナピー

    1/2パック

  • ★冷凍ブナシメジ

    1/2パック

  • ★冷凍エリンギ

    1/2パック

  • ★冷凍霜降りひらたけ

    1/2パック

  • ワラサ

    400g

  • うずらの卵(水煮)

    20個位

  • 小さじ1

  • ●米粉

    大さじ2

  • ●酒

    大さじ1

  • ●生姜のしぼり汁

    大さじ2

  • 白菜

    2枚

つくり方

  1. 魚のすり身を作り(フードプロセッサーなどを使うと簡単です。)よく練り混ぜる。塩を加えると粘りが出るので更に練り混ぜる。そこに●加え更に練り混ぜる。

  2. お団子を作り、うずらの卵(水煮)を1個ずつ包む。

  3. 鍋につみれがかぶるくらいの水(分量外)を入れて茹でる。一旦、つみれを取り出す。お魚のダシが出たスープになっています。

  4. 3に白菜と冷凍キノコ(★を混ぜたもの)を入れ、アクを取りながら煮る。つみれを鍋に戻し、1~2分煮てから、塩で味を調節して、器に盛り付けて完成。

投稿日:2016年11月23日