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きのこレシピ

ババばーちゃんさんのレシピ

キノコのおろし和え

シメジと大根おろし 柚胡椒の香りが 美味しい 大人の味です

キノコのおろし和え

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使用きのこ

調理時間30

キノコのおろし和え

材料4人分

  • ブナシメジ

    1袋

  • 鳥の胸肉

    200g

  • 枝豆

    1/2カップ

  • 大根

    1/2本

  • 柚胡椒

    小さじ2

  • めんつゆ濃縮2倍

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

つくり方

  1. 鶏肉はそぎ切り お酒をかけて1時間くらい置いておく 小麦粉をつけて

  2. フライパンに サラダ油 鶏肉を焼いて ブナシメジ

  3. 柚胡椒 めんつゆ 砂糖 醤油を振りかけ 蒸し焼き

  4. 最後に枝豆 火を止めて 器に盛り 大根おろし

投稿日:2016年11月22日