キノコのおろし和え
シメジと大根おろし 柚胡椒の香りが 美味しい 大人の味です
材料4人分
-
ブナシメジ
1袋
-
鳥の胸肉
200g
-
枝豆
1/2カップ
-
大根
1/2本
-
柚胡椒
小さじ2
-
めんつゆ濃縮2倍
大さじ2
-
砂糖
小さじ1
-
醤油
小さじ2
-
酒
大さじ1
-
小麦粉
大さじ2
-
サラダ油
大さじ1
つくり方
-
鶏肉はそぎ切り お酒をかけて1時間くらい置いておく 小麦粉をつけて
-
フライパンに サラダ油 鶏肉を焼いて ブナシメジ
-
柚胡椒 めんつゆ 砂糖 醤油を振りかけ 蒸し焼き
-
最後に枝豆 火を止めて 器に盛り 大根おろし
投稿日:2016年11月22日