ログイン

きのこレシピ

大好きミッチーさんのレシピ

たっぷりきのこ鍋

手羽先をフライパンで、焼き色が付くまで焼いておき、キャベツを鍋に敷き詰め、上に手羽先、きのこ類、四等分に切った焼豆腐を入れ、しめじ、エリンギ、まいたけ、ひらたけを入れ、しめじとエリンギきのこ鍋スープ4パック入れて、最初強火で、沸騰したら中火で20分その後弱火40分ゆっくり煮れば出来上がり!!

たっぷりきのこ鍋

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間1時間

たっぷりきのこ鍋

材料8人分

  • キャベツ

    1玉

  • まいたけ

    1パック

  • ぶなしめじ

    1パック

  • ひらたけ

    1パック

  • 焼き豆腐

    2パック

  • かぶ

    1つ

  • 手羽先

    4本

  • しめじとエリンギきのこ鍋スープ

    4パック

つくり方

  1. 手羽先をフライパンで焼き色を付け、キャベツを鍋き詰め、四等分に切った焼き豆腐、きのこ類 、手羽先、かぶを入れて、しめじとエリンギのきのこ鍋のスープを入れ、1時間ゆっくり煮たら出来上がり!!

投稿日:2016年11月19日