ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

しめじとジャガイモのサモサ風

しめじのプリプリ感がいい、ジャガイモのサモサ風です。 餃子の皮で作りましたが、春巻きの皮でもOKです。 しっかりめの味つけがポイントです。

しめじとジャガイモのサモサ風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

しめじとジャガイモのサモサ風

材料4人分

  • しめじ

    1/2株

  • ジャガイモ

    2個

  • 餃子の皮

    25枚程度

  • ベーコン

    2枚

  • ★カレー粉

    大さじ1.5

  • ★ガーリックパウダー

    小さじ1

  • ★ブラックペッパー

    適量

  • ★塩

    適量

  • サラダ油

    適量

つくり方

  1. しめじは石づきを切り、さらに半分に切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る

  2. ジャガイモを薄く切り、耐熱皿に入れ、電子レンジで600W5〜6分加熱する(ジャガイモをマッシュできるくらいでOK)

  3. 2のジャガイモをつぶす

  4. フライパンに、サラダ油を入れ、1のしめじとベーコンをこんがり炒め、3のジャガイモを入れ混ぜ、★の調味料を入れ、味を整える

  5. 4を餃子の皮で包み、サラダ油でカリッと揚げ完成。

投稿日:2016年11月18日