しめじとジャガイモのサモサ風
しめじのプリプリ感がいい、ジャガイモのサモサ風です。 餃子の皮で作りましたが、春巻きの皮でもOKです。 しっかりめの味つけがポイントです。
材料4人分
-
しめじ
1/2株
-
ジャガイモ
2個
-
餃子の皮
25枚程度
-
ベーコン
2枚
-
★カレー粉
大さじ1.5
-
★ガーリックパウダー
小さじ1
-
★ブラックペッパー
適量
-
★塩
適量
-
サラダ油
適量
つくり方
-
しめじは石づきを切り、さらに半分に切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る
-
ジャガイモを薄く切り、耐熱皿に入れ、電子レンジで600W5〜6分加熱する(ジャガイモをマッシュできるくらいでOK)
-
2のジャガイモをつぶす
-
フライパンに、サラダ油を入れ、1のしめじとベーコンをこんがり炒め、3のジャガイモを入れ混ぜ、★の調味料を入れ、味を整える
-
4を餃子の皮で包み、サラダ油でカリッと揚げ完成。
投稿日:2016年11月18日