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きのこレシピ

パパイヤパさんのレシピ

牡蠣とホウレンソウときのこのソテー

ソテーした牡蠣とベーコンの味と、きのこの旨みが濃厚で、ほうれん草がいくらでもいけます!

牡蠣とホウレンソウときのこのソテー

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使用きのこ

調理時間15分

牡蠣とホウレンソウときのこのソテー

材料2人分

  • 牡蠣

    8つ

  • マイタケ

    一房

  • エリンギ

    1〜2本

  • ほうれん草

    1袋

  • ベーコン

    3枚

  • 小麦粉

    適量

  • 大2

  • しょうゆ

    大1

  • コショウ

    適量

つくり方

  1. 下処理をした牡蠣の水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。

  2. ほうれん草は長さを4分割に、ベーコンは1センチに切る。

  3. フライパンに油をひき、温まったら牡蠣を並べてフタをし、片面3分、裏返して3分焼き、取り出す。

  4. フライパンにほうれん草、ベーコン、きのこを入れ、ソテーする。

  5. 火が通ったら牡蠣を戻して加熱し、しょうゆ、こしょうをかけて味を整える。

投稿日:2016年11月16日