牡蠣とホウレンソウときのこのソテー
ソテーした牡蠣とベーコンの味と、きのこの旨みが濃厚で、ほうれん草がいくらでもいけます!
材料2人分
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牡蠣
8つ
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マイタケ
一房
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エリンギ
1〜2本
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ほうれん草
1袋
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ベーコン
3枚
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小麦粉
適量
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油
大2
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しょうゆ
大1
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コショウ
適量
つくり方
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下処理をした牡蠣の水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
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ほうれん草は長さを4分割に、ベーコンは1センチに切る。
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フライパンに油をひき、温まったら牡蠣を並べてフタをし、片面3分、裏返して3分焼き、取り出す。
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フライパンにほうれん草、ベーコン、きのこを入れ、ソテーする。
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火が通ったら牡蠣を戻して加熱し、しょうゆ、こしょうをかけて味を整える。
投稿日:2016年11月16日