ワインにあわせて、エリンギとしめじのタルタル
バゲットにのせていただけばワインがすすみ、パンにはさめばお弁当にも使えるタルタルです。
材料2人分
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エリンギ
1本
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卵
2個
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EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
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塩、黒胡椒
少々
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ぶなしめじ
1/2株
つくり方
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卵をあらかじめ茹でて茹で卵にしておきます。殻をむいてみじん切りにします。
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エリンギをやや厚めの薄切りにし、しめじは石突をおとし、鍋にわかした湯で2分茹でます。ざるにあげ、粗熱をとったら軽く搾り、みじん切りにします。
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全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。軽くトーストしたバゲットを添えてどうぞ。
投稿日:2016年11月14日