ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

ワインにあわせて、エリンギとしめじのタルタル

バゲットにのせていただけばワインがすすみ、パンにはさめばお弁当にも使えるタルタルです。

ワインにあわせて、エリンギとしめじのタルタル

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間3分

ワインにあわせて、エリンギとしめじのタルタル

材料2人分

  • エリンギ

    1本

  • 2個

  • EXヴァージンオリーブオイル

    小匙1杯

  • 塩、黒胡椒

    少々

  • ぶなしめじ

    1/2株

つくり方

  1. 卵をあらかじめ茹でて茹で卵にしておきます。殻をむいてみじん切りにします。

  2. エリンギをやや厚めの薄切りにし、しめじは石突をおとし、鍋にわかした湯で2分茹でます。ざるにあげ、粗熱をとったら軽く搾り、みじん切りにします。

  3. 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。軽くトーストしたバゲットを添えてどうぞ。

投稿日:2016年11月14日