ログイン

きのこレシピ

このみさんのレシピ

きのこたっぷりきのこご飯

しょうゆベースのつゆ(おしょうゆ・料理酒・砂糖少々)に舞茸・しめじ・椎茸・刻み人参・筍を入れ3分ほど煮込みます。冷ましてからといであったおこめに入れて、あとは炊くだけ。舞茸が優しいお味を引き出してくれますよ。

きのこたっぷりきのこご飯

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間炊きあがるまで50分

きのこたっぷりきのこご飯

材料4人分

  • お米3合

    椎茸4こ

  • 舞茸1パック

    しめじ半パック

  • 筍少々

    刻んだ人参少々

つくり方

  1. レシピの説明と同じです。

投稿日:2016年11月07日