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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

舞茸のカレーエッグベネディクト

舞茸を使ったカレーのエッグベネディクト。簡単ヘルシーで週末ブランチにお勧めです。

舞茸のカレーエッグベネディクト

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使用きのこ

調理時間20分

舞茸のカレーエッグベネディクト

材料2人分

  • マイタケ

    1パック

  • たまねぎ

    1/4個

  • 200cc

  • 日本酒

    大匙2杯

  • カレー粉

    大匙1杯

  • 小匙1/2杯

  • オリーブオイル

    小匙1杯

  • 2個

  • バゲット

    8切れ

  • 片栗粉

    小匙1杯

つくり方

  1. マイタケと玉ねぎをみじん切りにします。フライパンを火にかけ、オイルを入れたらそれらを加えます。しんなりするまで炒め、水、酒を加えます。

  2. 塩を加え、蓋をして5分煮ます。カレー粉を加えて1分煮たら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

  3. 1分ほど煮詰め、火を止めます。卵をボウルに1個ずつ割り入れ、鍋に湯をわかしてポーチドエッグを作ります。

  4. バゲットはトーストし、皿に盛り付けます。上にカレーをかけ、卵をのせ、完成。

投稿日:2016年11月03日