舞茸のカレーエッグベネディクト
舞茸を使ったカレーのエッグベネディクト。簡単ヘルシーで週末ブランチにお勧めです。
材料2人分
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マイタケ
1パック
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たまねぎ
1/4個
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水
200cc
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日本酒
大匙2杯
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カレー粉
大匙1杯
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塩
小匙1/2杯
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オリーブオイル
小匙1杯
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卵
2個
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バゲット
8切れ
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片栗粉
小匙1杯
つくり方
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マイタケと玉ねぎをみじん切りにします。フライパンを火にかけ、オイルを入れたらそれらを加えます。しんなりするまで炒め、水、酒を加えます。
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塩を加え、蓋をして5分煮ます。カレー粉を加えて1分煮たら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
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1分ほど煮詰め、火を止めます。卵をボウルに1個ずつ割り入れ、鍋に湯をわかしてポーチドエッグを作ります。
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バゲットはトーストし、皿に盛り付けます。上にカレーをかけ、卵をのせ、完成。
投稿日:2016年11月03日