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きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

ポルチーニ香るきのこのスパゲッティ

ポルチーニ特有のいい香りと しめじの食感が引き立ちます。 乾燥ポルチーニが安く手に入ったので作ってみました! にんにくとシンプルな具材で作る 秋を感じる絶品!大人パスタです。

ポルチーニ香るきのこのスパゲッティ

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使用きのこ

調理時間20分

ポルチーニ香るきのこのスパゲッティ

材料2人分

  • スパゲッティ

    160g

  • 乾燥ポルチーニ

    8g

  • しめじ

    1袋

  • 玉ねぎ

    30g

  • 乾燥とうがらし

    1本

  • ニンニク

    15g

  • 無塩バター

    12g

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 料理酒or白ワイン

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • コショウ

    適量

  • 乾燥パセリ

    適量

つくり方

  1. パスタを茹でている間に調理をする。 乾燥ポルチーニをさっと水で洗い、大さじ3程の水で浸し電子レンジ500wで1分程加熱する。 水気を軽く絞り、刻んでおく。 戻し汁は取っておく。

  2. フライパンに、オリーブ油、みじん切りにしたニンニク、小口切りにしたトウガラシを加え弱火で香りがでるまで炒める。

  3. 香りが出たら、刻んだポルチーニ、一口大にしたしめじ、薄切りにした玉ねぎを加え炒める。

  4. 軽く火が通ったら、塩、バター、酒、1の戻し汁大さじ2を加え、乳化させる。 塩コショウで味を調える。

  5. ゆであがり1分前のパスタを加え、ソースとよく和える。 乾燥パセリをふりかけて出来上がり!

投稿日:2016年10月31日