簡単♪鮭ときのこのホイル焼き
最近ハマっている作り方♪市販の西京焼きを使うので、手間なくお魚ときのこを食べれます。また、野菜はネギや玉ねぎ、人参など冷蔵庫にあるものでアレンジ可能です。
材料2人分
-
鮭西京焼き(市販品)
2〜3切
-
まいたけ
1/2パック
-
エリンギ
2本
-
ピーマン
適量
-
マヨネーズ
適量
-
ブラックペパー
適量
つくり方
-
まいたけ、エリンギは手で裂いておく。ピーマンは食べやすい大きさに切っておく
-
アルミホイルを軽くくしゃっとした後に、さけ、1をのせ、マヨネーズ、ブラックペッパーをかける。
-
250℃20分グリルし、お皿に盛り付け完成(機種によっても違うと思いますが、お魚に火が通り、全体がこんがり焼けるくらいでOKです)
投稿日:2016年10月25日