ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

簡単♪鮭ときのこのホイル焼き

最近ハマっている作り方♪市販の西京焼きを使うので、手間なくお魚ときのこを食べれます。また、野菜はネギや玉ねぎ、人参など冷蔵庫にあるものでアレンジ可能です。

簡単♪鮭ときのこのホイル焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

簡単♪鮭ときのこのホイル焼き

材料2人分

  • 鮭西京焼き(市販品)

    2〜3切

  • まいたけ

    1/2パック

  • エリンギ

    2本

  • ピーマン

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • ブラックペパー

    適量

つくり方

  1. まいたけ、エリンギは手で裂いておく。ピーマンは食べやすい大きさに切っておく

  2. アルミホイルを軽くくしゃっとした後に、さけ、1をのせ、マヨネーズ、ブラックペッパーをかける。

  3. 250℃20分グリルし、お皿に盛り付け完成(機種によっても違うと思いますが、お魚に火が通り、全体がこんがり焼けるくらいでOKです)

投稿日:2016年10月25日