ログイン

きのこレシピ

きのこのサンチュ巻き

サンチュの食べ方を探していました! 焼肉以外で!!! サンチュもきのこも食べ応えがあるので、ダイエットにも役立ちそう。 豚ひき肉は豚ばら肉に変えて、より、お肉感をアップさせても美味しいかも♪ つけダレのあわせ味噌は、お好みの味に調整してください♪

きのこのサンチュ巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこのサンチュ巻き

材料2人分

  • お好きなきのこ

    200g

  • 豚ひき肉

    50~100g

  • サンチュ

    1パック分

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • ★味噌

    大さじ1

  • ★みりん

    小さじ2

  • ★ごま油

    小さじ1

  • ★豆板醤

    小さじ1

つくり方

  1. きのこは石づきを取り食べやすい大きさに切る。サンチュは洗い、水気を切る。★印の調味料を混ぜ合わせておく。

  2. フライパンにサラダ油を加熱し、豚ひき肉をほぐし炒め、きのこを入れて火が通るまで炒める。

  3. 2をサンチュに巻いて、つけダレ味噌をつけていただく。

投稿日:2012年05月21日