きのこのサンチュ巻き
サンチュの食べ方を探していました! 焼肉以外で!!! サンチュもきのこも食べ応えがあるので、ダイエットにも役立ちそう。 豚ひき肉は豚ばら肉に変えて、より、お肉感をアップさせても美味しいかも♪ つけダレのあわせ味噌は、お好みの味に調整してください♪
材料2人分
-
お好きなきのこ
200g
-
豚ひき肉
50~100g
-
サンチュ
1パック分
-
サラダ油
大さじ1
-
塩・こしょう
適量
-
★味噌
大さじ1
-
★みりん
小さじ2
-
★ごま油
小さじ1
-
★豆板醤
小さじ1
つくり方
-
きのこは石づきを取り食べやすい大きさに切る。サンチュは洗い、水気を切る。★印の調味料を混ぜ合わせておく。
-
フライパンにサラダ油を加熱し、豚ひき肉をほぐし炒め、きのこを入れて火が通るまで炒める。
-
2をサンチュに巻いて、つけダレ味噌をつけていただく。
投稿日:2012年05月21日