グルテンフリー、ライスミルクとしめじのチャウダー
お米のミルク、ライスミルクで作るヘルシーでグルテンフリーのしめじたっぷりチャウダーです。
材料2人分
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ぶなしめじ
1/2株
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玉ねぎ
80g
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にんじん
80g
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じゃがいも
80g
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水
300cc
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ライスミルク
300cc
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日本酒
大匙2杯
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片栗粉
小匙2杯
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塩
少々
つくり方
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人参、たまねぎ、じゃがいもの皮を剥きさいの目切りにします。しめじの石突を落とし、小分けにします。
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鍋に水と酒を入れ、全ての野菜を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、ことこと10分程煮ます。
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ライスミルクを加えたら煮立たせないようにしながら5分程温めます。塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成。
投稿日:2016年10月23日