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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

グルテンフリー、ライスミルクとしめじのチャウダー

お米のミルク、ライスミルクで作るヘルシーでグルテンフリーのしめじたっぷりチャウダーです。

グルテンフリー、ライスミルクとしめじのチャウダー

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使用きのこ

調理時間15分

グルテンフリー、ライスミルクとしめじのチャウダー

材料2人分

  • ぶなしめじ

    1/2株

  • 玉ねぎ

    80g

  • にんじん

    80g

  • じゃがいも

    80g

  • 300cc

  • ライスミルク

    300cc

  • 日本酒

    大匙2杯

  • 片栗粉

    小匙2杯

  • 少々

つくり方

  1. 人参、たまねぎ、じゃがいもの皮を剥きさいの目切りにします。しめじの石突を落とし、小分けにします。

  2. 鍋に水と酒を入れ、全ての野菜を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、ことこと10分程煮ます。

  3. ライスミルクを加えたら煮立たせないようにしながら5分程温めます。塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成。

投稿日:2016年10月23日