ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

しめじと白菜の菊花餡

いしる(いしり)を使うので簡単だしいらずの一品です。

しめじと白菜の菊花餡

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

しめじと白菜の菊花餡

材料2人分

  • しめじ

    1/2株

  • 白菜

    100g

  • ゆで菊

    20g

  • 200cc

  • 大匙2杯

  • いしる

    大匙1.5杯

  • 片栗粉

    小匙1杯

つくり方

  1. しめじの石突をおとして小分けにします。白菜を細切りにします。鍋に水、酒、いしるをいれ、しめじと白菜を加えます。

  2. 火にかけ、ことこと5分程煮ます。白菜がしんなりしたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。器に入れ、茹で菊を散らして、完成。

投稿日:2016年10月12日