ログイン

きのこレシピ

きのこ嫌いな人も大丈夫?スパイシーカレー

きのこの味が苦手という人も食べられるきのこ料理は?と考えて、カレーにしました。きのこを一緒に煮込まないので、カレールーにきのこの味がうつることもないです。 私は煮込んで、きのこの味がする方が好きですが(^^; ダイエット中にも、きのこで量を増やせるのでむいています。

きのこ嫌いな人も大丈夫?スパイシーカレー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30

きのこ嫌いな人も大丈夫?スパイシーカレー

材料8人分

  • 鶏肉

    500g

  • 玉葱

    大2個

  • ぶなぴー

    1パック

  • ぶなしめじ

    50g

  • お好みのカレールー

    大箱1箱

  • サルサソース

    200ml

  • 1100ml

つくり方

  1. 鶏肉は一口大に切り鍋に油を入れて炒めておきます。鶏肉の表面に焼き色がついたら、切った玉葱も炒めます。

  2. サルサソースと水を入れて、鶏肉がやわらかくなるまで煮込みます。 我が家ではコストコのサルサソースを利用しています。

  3. 鶏肉と玉葱を煮込んでいる間に、ブナピーとぶなしめじを少量の水で蒸し煮にしておきます。

  4. 鶏肉と玉葱が柔らかくなったら、お好みの辛口のカレールーを入れます。 我が家ではハウスのジャワカレー スパイシーブレンドを使用。

  5. カレーが出来上がったら、盛り付けのとき、蒸したきのこを軽くルーに混ぜてご飯にかけます。

投稿日:2012年05月17日