蒸しかぼちゃのブナピー餡かけ
キノコもかぼちゃもこれからが旬、秋の味を堪能出来ます。
材料2人分
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かぼちゃ
1/4個
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ブナピー
1p
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カニボコ
1p
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青じそ
5枚
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水
200ml
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鶏ガラスープの素
小さじ2
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みりん
小さじ1/2
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醤油
小さじ1/2
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片栗粉
小さじ2
つくり方
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かぼちゃは半分に切って、竹串がすーと通るくらいまで蒸す。
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ブナピーは石ずきを取り、半分に切ってほぐす。青しそはみじん切りに、カニボコはほぐしておく。
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鍋に水、鶏ガラスープの素、みりん、醤油を入れて混ぜ、火をつけ、ブナピーとカニボコを入れて、沸騰させてから5分煮る。
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3に青じそを入れて混ぜ、同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
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皿に1をのせ、4をかける。
投稿日:2016年10月06日