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きのこレシピ

エメラルドンさんのレシピ

蒸しかぼちゃのブナピー餡かけ

キノコもかぼちゃもこれからが旬、秋の味を堪能出来ます。

蒸しかぼちゃのブナピー餡かけ

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使用きのこ

調理時間15〜20分

蒸しかぼちゃのブナピー餡かけ

材料2人分

  • かぼちゃ

    1/4個

  • ブナピー

    1p

  • カニボコ

    1p

  • 青じそ

    5枚

  • 200ml

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • みりん

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ2

つくり方

  1. かぼちゃは半分に切って、竹串がすーと通るくらいまで蒸す。

  2. ブナピーは石ずきを取り、半分に切ってほぐす。青しそはみじん切りに、カニボコはほぐしておく。

  3. 鍋に水、鶏ガラスープの素、みりん、醤油を入れて混ぜ、火をつけ、ブナピーとカニボコを入れて、沸騰させてから5分煮る。

  4. 3に青じそを入れて混ぜ、同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。

  5. 皿に1をのせ、4をかける。

投稿日:2016年10月06日