簡単★肉巻き椎茸のめんつゆカレーソテー
椎茸とチーズを豚肉で巻いて炒めるだけ~簡単でヘルシーなボリュームおかずです♪カレー風味で食欲アップ。
- 使用きのこ
調理時間30分
材料4人分
-
豚バラ肉
300g
-
干しシイタケ
8枚
-
スライスチーズ
2枚
-
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
-
★カレー粉
小さじ1/2
-
★片栗粉
小さじ1/2
-
油
小さじ2
つくり方
-
干しシイタケは水につけて戻し、しっかり水気を絞ります。
-
椎茸は石づきを取って半分に、スライスチーズは8等分にします。干しシイタケとチーズを豚肉で巻きます。
-
フライパンに油を敷き、豚肉は巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼きます。
-
焼き色が付いたら、混ぜ合わせた★印の調味料を入れて、からませて完成♪
投稿日:2016年10月03日