ログイン

きのこレシピ

R.Fさんのレシピ

簡単★肉巻き椎茸のめんつゆカレーソテー

椎茸とチーズを豚肉で巻いて炒めるだけ~簡単でヘルシーなボリュームおかずです♪カレー風味で食欲アップ。

簡単★肉巻き椎茸のめんつゆカレーソテー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

簡単★肉巻き椎茸のめんつゆカレーソテー

材料4人分

  • 豚バラ肉

    300g

  • 干しシイタケ

    8枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • ★めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ2

  • ★カレー粉

    小さじ1/2

  • ★片栗粉

    小さじ1/2

  • 小さじ2

つくり方

  1. 干しシイタケは水につけて戻し、しっかり水気を絞ります。

  2. 椎茸は石づきを取って半分に、スライスチーズは8等分にします。干しシイタケとチーズを豚肉で巻きます。

  3. フライパンに油を敷き、豚肉は巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼きます。

  4. 焼き色が付いたら、混ぜ合わせた★印の調味料を入れて、からませて完成♪

投稿日:2016年10月03日