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きのこレシピ

なんちゃってイタリアンコールスロー

お酢と油をバルサミコ酢とオリーブオイルに変えて、なんちゃってイタリアンにしてみました。

なんちゃってイタリアンコールスロー

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バルサミコ酢、オリーブオイルを上手に使い、いつものコールスローがワンランクアップしたサラダが出来上がった感じがしますね。普段あまり使わないラディッシュも入れて、とてもおしゃれな1品に仕上がっていますね。。素晴らしいです!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間12分

なんちゃってイタリアンコールスロー

材料1人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナシメジ

    100g

  • キャベツ

    100g

  • 水菜

    100g

  • ラディッシュ

    2個

  • オレンジ

    1個

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    適量

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 砂糖

    小さじ1/2

つくり方

  1. 浜内ちなみさんのレシピを参考に、きのこ、キャベツの下拵えをします。

  2. 水菜を長さ4cmくらいに揃えて切る。

  3. ドレッシングの材料をあわせ、ドレッシングを作る。

  4. えりんぎ、ぶなしめじ、キャベツ、水菜、オレンジとドレッシングをボウルで混ぜ合わせる。

  5. バルサミコ酢を使う事で、全体が黒っぽくなるので、ラディッスをスライサーで薄く切り、上に散らす。

投稿日:2012年05月17日