なんちゃってイタリアンコールスロー
お酢と油をバルサミコ酢とオリーブオイルに変えて、なんちゃってイタリアンにしてみました。
バルサミコ酢、オリーブオイルを上手に使い、いつものコールスローがワンランクアップしたサラダが出来上がった感じがしますね。普段あまり使わないラディッシュも入れて、とてもおしゃれな1品に仕上がっていますね。。素晴らしいです!
ちなみセレクションとは
材料1人分
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
100g
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キャベツ
100g
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水菜
100g
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ラディッシュ
2個
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オレンジ
1個
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粒マスタード
大さじ1
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塩
小さじ1/2
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こしょう
適量
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バルサミコ酢
大さじ1
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オリーブオイル
大さじ3
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砂糖
小さじ1/2
つくり方
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浜内ちなみさんのレシピを参考に、きのこ、キャベツの下拵えをします。
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水菜を長さ4cmくらいに揃えて切る。
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ドレッシングの材料をあわせ、ドレッシングを作る。
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えりんぎ、ぶなしめじ、キャベツ、水菜、オレンジとドレッシングをボウルで混ぜ合わせる。
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バルサミコ酢を使う事で、全体が黒っぽくなるので、ラディッスをスライサーで薄く切り、上に散らす。
投稿日:2012年05月17日