まきまきトマピー
キノコとトマトをお肉で巻くだけ簡単レシピ。 夏の野菜使って子供でも簡単にクッキング。 行楽シーズンお弁当にもピッタリ。
材料2人分
-
ブナピー 1パック
ミニトマト(普通のトマトでもよい)
-
牛薄切りロース
塩こしょう
つくり方
-
ブナピーをパックから出して、バラす。 トマトのヘタを取り洗う。 (使用するトマトはミニでも普通サイズでも良いが、ミニのほうが食べやすい)
-
トマトと肉の間にブナピーが入るようにトマトに肉を巻きつける。 (豚バラを使用しても、あっさりとしておいしいです。)
-
巻きつけた肉に塩こしょうを適量ふりかける。
-
オーブントースターにアルミホイルをひき、その上に乗せていく。そして約5分~7分焼く。
-
焼きあがったら好みでもう1回軽く塩こしょうをふっても良い。 アツアツでも冷えてもおいしいまきまきトマピーの出来上がり。
投稿日:2012年05月12日