ログイン

きのこレシピ

大森高仁さんのレシピ

まきまきトマピー

キノコとトマトをお肉で巻くだけ簡単レシピ。 夏の野菜使って子供でも簡単にクッキング。 行楽シーズンお弁当にもピッタリ。

まきまきトマピー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

まきまきトマピー

材料2人分

  • ブナピー 1パック

    ミニトマト(普通のトマトでもよい)

  • 牛薄切りロース

    塩こしょう

つくり方

  1. ブナピーをパックから出して、バラす。 トマトのヘタを取り洗う。 (使用するトマトはミニでも普通サイズでも良いが、ミニのほうが食べやすい)

  2. トマトと肉の間にブナピーが入るようにトマトに肉を巻きつける。 (豚バラを使用しても、あっさりとしておいしいです。)

  3. 巻きつけた肉に塩こしょうを適量ふりかける。

  4. オーブントースターにアルミホイルをひき、その上に乗せていく。そして約5分~7分焼く。

  5. 焼きあがったら好みでもう1回軽く塩こしょうをふっても良い。 アツアツでも冷えてもおいしいまきまきトマピーの出来上がり。

投稿日:2012年05月12日