キノコと小魚のエスカベッシュ♪
キノコとそのまま食べるカタクチイワシを爽やかなレモンマリネ液に漬けた焼マリネです。冷やすと味がよく入り、さらに旨みが増して美味しくなりますよ♪
材料4人分
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エリンギ
1パック
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ブナシメジ
1パック
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小魚
20g
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玉ねぎ
1/2個
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にんじん
1/2本
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オリーブオイル
大さじ1
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●りんご酢
大さじ4
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●きびさとう
大さじ3
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●レモンオリーブオイル
大さじ2
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●塩
小さじ1/2
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●コショウ
少々
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イタリアンパセリ
適宜
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レモン
1個
つくり方
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エリンギは縦に割き、食べやすい大きさにする。ブナシメジは石づきを取り、小房に分ける。
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玉ねぎは薄切りにして、水にさらしてから水切りをする。にんじんは細切りにする。
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●印を全て混ぜ合わせ、レモンマリネ液を作る。
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フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ、キノコとかたくちいわしを並べて両面に焼き色がつくように焼く。
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レモンマリネ液とすべてを混ぜ合わせ、味を馴染ませる。容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。食べる時に盛り付ける。
投稿日:2016年09月03日