簡単包まない★椎茸たっぷりヘルシー棒餃子
椎茸と油揚げをたっぷり入れてボリュームアップさせた餃子。棒餃子なので包むのは簡単~ダイエット中も嬉しいヘルシーおかずです
- 使用きのこ
調理時間30分
材料4人分
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豚ひき肉
150g
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★醤油
大さじ1
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★ごま油
大さじ1
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★片栗粉
大さじ1
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★しょうが(すりおろし)
小さじ1
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干しシイタケ
4個
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油揚げ
1枚
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餃子の皮
30枚
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サラダ油
大さじ2
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水
適量
つくり方
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干しシイタケは水に浸して戻しておき、水気を絞ってみじん切りにします。 油揚げもみじん切りにします。
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★印の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
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干しシイタケと油揚げも混ぜ合わせます。
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餃子の皮に具を乗せて巻き、巻き終わりの皮に水をつけてしっかりとめます。
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フライパンに油を敷き、餃子を並べて焼きます。焼き色が少しついたら水を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、水気が飛んだら完成♪
投稿日:2016年09月02日