ログイン

きのこレシピ

R.Fさんのレシピ

簡単包まない★椎茸たっぷりヘルシー棒餃子

椎茸と油揚げをたっぷり入れてボリュームアップさせた餃子。棒餃子なので包むのは簡単~ダイエット中も嬉しいヘルシーおかずです

簡単包まない★椎茸たっぷりヘルシー棒餃子

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

簡単包まない★椎茸たっぷりヘルシー棒餃子

材料4人分

  • 豚ひき肉

    150g

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★ごま油

    大さじ1

  • ★片栗粉

    大さじ1

  • ★しょうが(すりおろし)

    小さじ1

  • 干しシイタケ

    4個

  • 油揚げ

    1枚

  • 餃子の皮

    30枚

  • サラダ油

    大さじ2

  • 適量

つくり方

  1. 干しシイタケは水に浸して戻しておき、水気を絞ってみじん切りにします。 油揚げもみじん切りにします。

  2. ★印の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

  3. 干しシイタケと油揚げも混ぜ合わせます。

  4. 餃子の皮に具を乗せて巻き、巻き終わりの皮に水をつけてしっかりとめます。

  5. フライパンに油を敷き、餃子を並べて焼きます。焼き色が少しついたら水を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、水気が飛んだら完成♪

投稿日:2016年09月02日