ログイン

きのこレシピ

てつきちさんのレシピ

根野菜のごった煮

根野菜としいたけ、鶏肉、ゆで卵をさっと和風に煮込みました

根野菜のごった煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

根野菜のごった煮

材料2人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • ジャガイモ

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/4本

  • ごぼう

    1/4本

  • しいたけ

    2枚

  • 1個

  • だし昆布

    1枚

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • だし汁

    1カップ

  • みりん

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 小口ねぎ

    適量

つくり方

  1. 卵は茹でて、ゆで卵にして、半分にカットする

  2. ごぼうはささがきにして酢水にさらす

  3. 鶏胸肉、根菜は食べやすい大きさにカットし、したけは1/4の大きさにカットする

  4. 鍋にごま油を熱し、ゆで卵以外の材料を入れ、塩コショウして炒める

  5. だし昆布とだし汁、調味料を入れ、ゆで卵も加えて、弱火で煮込む

  6. 小口ねぎ散らして出来上がり

投稿日:2016年09月02日