根野菜のごった煮
根野菜としいたけ、鶏肉、ゆで卵をさっと和風に煮込みました
- 使用きのこ
調理時間20分
材料2人分
-
鶏胸肉
1枚
-
ジャガイモ
2個
-
玉ねぎ
1/2個
-
人参
1/4本
-
ごぼう
1/4本
-
しいたけ
2枚
-
卵
1個
-
だし昆布
1枚
-
ごま油
大さじ1
-
塩コショウ
少々
-
だし汁
1カップ
-
みりん
大さじ2
-
しょうゆ
大さじ2
-
酒
大さじ2
-
小口ねぎ
適量
つくり方
-
卵は茹でて、ゆで卵にして、半分にカットする
-
ごぼうはささがきにして酢水にさらす
-
鶏胸肉、根菜は食べやすい大きさにカットし、したけは1/4の大きさにカットする
-
鍋にごま油を熱し、ゆで卵以外の材料を入れ、塩コショウして炒める
-
だし昆布とだし汁、調味料を入れ、ゆで卵も加えて、弱火で煮込む
-
小口ねぎ散らして出来上がり
投稿日:2016年09月02日