具だくさん 夏野菜ときのこと卵の3色丼
つきぢ田村シェフの “きのこと賀茂茄子の大満足そうめん”のアレンジレシピです! 甘辛い夏野菜ときのこの炒めものと、卵、色合いをよくするシシトウを使って3色丼を作りました。 野菜の栄養で、元気になれそうな丼ぶりです!
材料2人分
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ブナシメジ
0.5パック
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ナス
2個(150g)
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シシトウ
8個
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サラダ油
大さじ2
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★炒め調味料
しょうゆ大さじ1・みりん大さじ半・さとう大さじ1
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卵
2個
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砂糖
小さじ1
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塩
適量
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あつあつごはん
200g程
つくり方
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卵に、砂糖と塩ふたつまみを加えて溶きほぐす。 フライパンに少量のサラダ油を熱して、卵そぼろを作り取り出しておく。
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シシトウを縦半分に切り、種を取り除いたものを少量のサラダ油と塩で炒め、取り出しておく。
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ブナシメジは石づきを取り一口大にし、ナスはくしぎりにする。 フライパンにサラダ油大さじ1.5を熱して、ナスを焼き色が付くまで炒める。 取り出しておく。
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フライパンにサラダ油大さじ半を熱して、ブナシメジを炒め、ナスを戻す。 ★の調味料を加えて混ぜる。調味料が焦げないように気をつける。
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卵と、シシトウ、炒めものを綺麗にご飯に盛り付けて出来上がり。よく混ぜて食べてください!
投稿日:2016年08月20日