ログイン

きのこレシピ

からふるさんのレシピ

餃子の皮で!きのこのハートピザ☆

母の日に☆ ちょっとしたパーティーに☆ かわいくてすぐできる簡単レシピ♪♪ きのことお好きな具材でどーぞ^^

餃子の皮で!きのこのハートピザ☆

このレシピを保存

まあかわいいですね!!少し残った、行き先に困る餃子の皮と思えないシチュエーションですね。きのこは火の通りがはやく、また焼くことによりきのこのうまみがぐっと凝縮されて一段とおいしくなりますね・・・ おつまみやパーティーにも大活躍できそうな1品ですね!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

餃子の皮で!きのこのハートピザ☆

材料2人分

  • エリンギ

  • マイタケ

  • ブナシメジ

  • ブナピー

  •  合わせて

    1/2パック

  • 餃子の皮

    8枚

  • ケチャップ

    大さじ2

  • ミニトマト

    4個

  • ハム

    2枚

  • ブロッコリー

    小房で2個

  • コーン

    大さじ1

  • ピザ用チーズ

    40g

つくり方

  1. 餃子の皮を半分に折って端をはさみで切り、ハート型にする。

  2. フライパンに皮を広げてケチャップを塗る。

  3. 小房に分けたきのこととその他の具材をのせてチーズをのせる。

  4. 火をつけてふたをし、弱火で7分焼けばできあがり!

投稿日:2012年05月06日