ログイン

きのこレシピ

やまださんのレシピ

家庭菜園とキノコの夏祭り

誰にでもできちゃう

家庭菜園とキノコの夏祭り

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

家庭菜園とキノコの夏祭り

材料4人分

  • エリンギ

  • オリーブオイル

  • おくら

  • かぼちゃ

  • きゅうり

  • ゴーヤ

  • しそ

  • トマト

  • なす

  • ピーマン

  • ミョウガ

  • ジャガイモ

  • 砂糖

  • 醤油

つくり方

  1. オクラはがくをとる かぼちゃは32等分して種を取る きゅうりはそのまま ゴーヤは2等分して種を取る しそは千切り

  2. トマトは4等分 なすはヘタを取る ピーマンは2等分して種を取る みょうがは千切り じゃがいもはそのまま

  3. 砂糖1kg醤油1lを入れた容器に1,2の家庭菜園で取れた野菜をつける

  4. 次の日ゼロ活力鍋にオリーブオイルを敷き エリンギを割いたもの 前の日につけた オクラ かぼちゃ

  5. 16等分にしたきゅうり 1cm幅に切ったゴーヤ しそ トマト 8等分にしたなす ピーマン みょうが 16等分にしたじゃがいも を入れてihヒーターで加熱

  6. シュシュッとしたら加熱終了 ピンが下がったらもりつける

投稿日:2016年08月15日