家庭菜園とキノコの夏祭り
誰にでもできちゃう
材料4人分
-
エリンギ
-
オリーブオイル
-
おくら
-
かぼちゃ
-
きゅうり
-
ゴーヤ
-
しそ
-
トマト
-
なす
-
ピーマン
-
ミョウガ
-
ジャガイモ
-
砂糖
-
醤油
つくり方
-
オクラはがくをとる かぼちゃは32等分して種を取る きゅうりはそのまま ゴーヤは2等分して種を取る しそは千切り
-
トマトは4等分 なすはヘタを取る ピーマンは2等分して種を取る みょうがは千切り じゃがいもはそのまま
-
砂糖1kg醤油1lを入れた容器に1,2の家庭菜園で取れた野菜をつける
-
次の日ゼロ活力鍋にオリーブオイルを敷き エリンギを割いたもの 前の日につけた オクラ かぼちゃ
-
16等分にしたきゅうり 1cm幅に切ったゴーヤ しそ トマト 8等分にしたなす ピーマン みょうが 16等分にしたじゃがいも を入れてihヒーターで加熱
-
シュシュッとしたら加熱終了 ピンが下がったらもりつける
投稿日:2016年08月15日