豚肉のシメジあんかけ
豚肉のビタミンと野菜のミネラルで、夏でも気力アップ
材料2人分
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豚肉
250g
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しめじ
1/2パック
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キャベツ
1/4個
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にら
1/4本
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塩コショウ
少々
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酒
大さじ1
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みりん、醤油
大さじ2
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ごま油
大さじ1
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ニンニク、ショウガ
少々
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だし昆布
1枚
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だし汁
1/4カップ
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水溶き片栗粉
小さじ2
つくり方
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食べやすい大きさに豚肉をカットする キャベツとニラはざく切り、シメジは食べやすい大きさにさく
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ごま油引いたフライパンに、ニンニク、生姜入れて、1を入れ、塩コショウして、酒を入れ炒める
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みりんと醤油を2に加え、だし昆布とだし汁入れて、弱火でサッと煮つめる
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だし昆布を取りだし、水溶き片栗粉でとろみつけて、出来上がり
投稿日:2016年08月15日