ログイン

きのこレシピ

もっきんさんのレシピ

さつまいもとエリンギのサラダ♪

さつまいもの甘みも利用し モッタリした味付けになり 切り方で食感も変わるエリンギが不思議です。 柔らかい中にもコーン、エリンギで食感も楽しめる事と スキムミルクを入れる事でさらにモッタリした味わいに!!

さつまいもとエリンギのサラダ♪

このレシピを保存

☆2016/8/31ちなみセレクション受賞レシピ☆ いろんな食感と味がコラボしながらもヘルシー仕立てがおもしろく感じました。少々のマヨネーズがとってもふくよかになっていると思いますね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

さつまいもとエリンギのサラダ♪

材料4人分

  • さつまいも

    中1

  • ジャガイモ

    中4個

  • エリンギ

    100g

  • 人参

    1/2

  • ロースハム

    3枚

  • コーン

    適量

  • 水切りヨーグルト

    大3

  • スキムミルク

    大1

  • マヨネーズ

    小1

  • 粗びきコショウ

    少々

つくり方

  1. さつまいも、人参、ジャガイモはサイコロ状に切り他の食材も近い形に切り 大きさを揃えます。 固い野菜は鍋で柔らかくなるまで茹で あげる前にコーンとエリンギを入れ数分茹ですぐに上げます。

  2. 少し水分を切り冷ましておきます。 冷めたところにロースハムと水切りしたヨーグルト、スキムミルク、マヨネーズを入れ 粗びきコショウで味を整え出来上がりです。

投稿日:2016年08月11日