さつまいもとエリンギのサラダ♪
さつまいもの甘みも利用し モッタリした味付けになり 切り方で食感も変わるエリンギが不思議です。 柔らかい中にもコーン、エリンギで食感も楽しめる事と スキムミルクを入れる事でさらにモッタリした味わいに!!
☆2016/8/31ちなみセレクション受賞レシピ☆
いろんな食感と味がコラボしながらもヘルシー仕立てがおもしろく感じました。少々のマヨネーズがとってもふくよかになっていると思いますね。
ちなみセレクションとは
材料4人分
-
さつまいも
中1
-
ジャガイモ
中4個
-
エリンギ
100g
-
人参
1/2
-
ロースハム
3枚
-
コーン
適量
-
水切りヨーグルト
大3
-
スキムミルク
大1
-
マヨネーズ
小1
-
粗びきコショウ
少々
つくり方
-
さつまいも、人参、ジャガイモはサイコロ状に切り他の食材も近い形に切り 大きさを揃えます。 固い野菜は鍋で柔らかくなるまで茹で あげる前にコーンとエリンギを入れ数分茹ですぐに上げます。
-
少し水分を切り冷ましておきます。 冷めたところにロースハムと水切りしたヨーグルト、スキムミルク、マヨネーズを入れ 粗びきコショウで味を整え出来上がりです。
投稿日:2016年08月11日