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きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

エリンギとこんにゃくのシャキッときんぴら

シャキッとエリンギとこんにゃくのきんぴらです。気持ち 大きめに切ることでシャキッとして良いです。作り置きに◎!

エリンギとこんにゃくのシャキッときんぴら

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☆2016/8/24ちなみセレクション受賞レシピ☆ 定番レシピですが、こんにゃくとエリンギの食感の違いがとてもいいと思いますね。少し濃い味つけにはエリンギのような水分を含んだものがとてもバランスがありいいと思いますね。おいしそうです!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

エリンギとこんにゃくのシャキッときんぴら

材料2人分

  • 板こんにゃく

    1袋

  • エリンギ

    3本

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ごま油

    適量

  • 一味唐辛子

    適量

つくり方

  1. こんにゃくは短冊に切り、エリンギはこんにゃくと同じ程度に切る。★の調味料を混ぜ合わせておく

  2. こんにゃくを沸騰したお湯で湯で、ザルにあげて水気を切っておく

  3. フライパンにごま油を入れ、2のこんにゃくをチリチリになる手前まで炒める

  4. 3に1のエリンギを入れ炒める

  5. 4に1で混ぜ合わせておいた調味料を入れ炒め、一味唐辛子を入れ完成

投稿日:2016年08月10日