生姜たっぷり きのこと玉ねぎのピリ辛焼きそば
生姜をたっぷりと使った、夏にぴったりの焼きそばです。 きのこの食感と、玉ねぎの甘さ、唐辛子のピリッとした辛さに食欲をそそられます。 仕上げに好みの量のお酢をかけていただきます。 夏バテ予防にもオススメです!
材料1人分
-
焼きそば (ソース粉付き)
1袋
-
しめじ
60g
-
玉ねぎ
60g
-
生姜
10g
-
ゆで卵
1つ
-
唐辛子
小1本
-
サラダ油
小さじ2
-
紅ショウガ
適量
-
酢
適量
つくり方
-
フライパンに、サラダ油と細切りにした生姜、縦に切れ込みを入れ種を取り除いた唐辛子をいれ、弱火で香りがでるまで熱する。 (より辛くしたい時は種ごと使用して下さい。)
-
次に、一口大にしたしめじと玉ねぎを加え炒める。 玉ねぎが少し透明になってきたら焼きそばを加え炒める。
-
付属のソース粉を加えよく混ぜる。
-
お皿に盛り、半分にきったゆで卵と紅ショウガを添えて出来上がり! 好みの量の酢をかけていただく。
投稿日:2016年08月09日