ログイン

きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

生姜たっぷり きのこと玉ねぎのピリ辛焼きそば

生姜をたっぷりと使った、夏にぴったりの焼きそばです。 きのこの食感と、玉ねぎの甘さ、唐辛子のピリッとした辛さに食欲をそそられます。 仕上げに好みの量のお酢をかけていただきます。 夏バテ予防にもオススメです!

生姜たっぷり きのこと玉ねぎのピリ辛焼きそば

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

生姜たっぷり きのこと玉ねぎのピリ辛焼きそば

材料1人分

  • 焼きそば (ソース粉付き)

    1袋

  • しめじ

    60g

  • 玉ねぎ

    60g

  • 生姜

    10g

  • ゆで卵

    1つ

  • 唐辛子

    小1本

  • サラダ油

    小さじ2

  • 紅ショウガ

    適量

  • 適量

つくり方

  1. フライパンに、サラダ油と細切りにした生姜、縦に切れ込みを入れ種を取り除いた唐辛子をいれ、弱火で香りがでるまで熱する。 (より辛くしたい時は種ごと使用して下さい。)

  2. 次に、一口大にしたしめじと玉ねぎを加え炒める。 玉ねぎが少し透明になってきたら焼きそばを加え炒める。

  3. 付属のソース粉を加えよく混ぜる。

  4. お皿に盛り、半分にきったゆで卵と紅ショウガを添えて出来上がり! 好みの量の酢をかけていただく。

投稿日:2016年08月09日