ログイン

きのこレシピ

ババばーちゃんさんのレシピ

きのこの冷たい茶碗蒸し

今の季節は 冷蔵庫で冷たく冷やして 美味しいですよ

きのこの冷たい茶碗蒸し

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15

きのこの冷たい茶碗蒸し

材料3人分

  • ブナシメジ

    1/2袋

  • 小2個

  • 出汁

    240cc

  • 白だし

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 三つ葉

    少々

  • 麺汁

    大さじ1杯

つくり方

  1. 器に ブナシメジを入れて

  2. 卵 出汁 白だし 砂糖をよく混ぜ

  3. 器に注ぎ 鍋に水を半分入れその中に

  4. 中火で 沸騰したらふたをして3分

  5. 三つ葉を入れ火を止め ふたをして2分

  6. 冷蔵庫で冷たく 麺汁をかけて完成

投稿日:2016年08月06日