ゴーヤとしめじのナムル
暑い日にも大丈夫なレンジの簡単調理。 ゴマ油とお酢を使って。 みょうがと鰹節いり。 夏の常備菜として。
材料2人分
-
ゴーヤ
1/2本
-
しめじ
1/2パック
-
みょうが
1個
-
鰹節
1パック
-
だし醤油
大1
-
酢
大1/2
-
ゴマ
大1/2
-
ゴマ油
大1/2
つくり方
-
ゴーヤのわたをとり、薄くスライス。しめじの石突をとってほぐす。耐熱容器にいれ、レンジで1分半。
-
だし醤油と酢、みょうがのみじん切り、ゴマ油、鰹節、ゴマを入れてよく混ぜる。
-
冷蔵庫で冷やして常備しておいても。
投稿日:2016年07月25日