ログイン

きのこレシピ

きらり流れ星きらりさんのレシピ

ゴーヤとしめじのナムル

暑い日にも大丈夫なレンジの簡単調理。 ゴマ油とお酢を使って。 みょうがと鰹節いり。 夏の常備菜として。

ゴーヤとしめじのナムル

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間3~5分

ゴーヤとしめじのナムル

材料2人分

  • ゴーヤ

    1/2本

  • しめじ

    1/2パック

  • みょうが

    1個

  • 鰹節

    1パック

  • だし醤油

    大1

  • 大1/2

  • ゴマ

    大1/2

  • ゴマ油

    大1/2

つくり方

  1. ゴーヤのわたをとり、薄くスライス。しめじの石突をとってほぐす。耐熱容器にいれ、レンジで1分半。

  2. だし醤油と酢、みょうがのみじん切り、ゴマ油、鰹節、ゴマを入れてよく混ぜる。

  3. 冷蔵庫で冷やして常備しておいても。

投稿日:2016年07月25日