たっぷりキノコソースの和風豆腐ステーキ
キノコソースのおいしい和風の豆腐ステーキです。
材料2人分
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ブナシメジ
1袋
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木綿豆腐
1丁
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バター
小さじ2
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オリーブオイル
大さじ1
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片栗粉
大さじ1
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醤油
大さじ1
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だし汁
大さじ1
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塩
小さじ1/4
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コショウ
少々
つくり方
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豆腐は水切りして4等分し、塩コショウ両面に振って、片栗粉を両面にまぶします。
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フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、豆腐の両面軽く焦げ目がつくまで焼き、お皿に載せます。
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2のフライパンにシメジとバターを入れ、炒めます。
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シメジがしんなりしてきたら、醤油とだし汁を入れてかき混ぜ、軽くとろみがつけばソースの出来上がりです。
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豆腐の上にキノコソースをかけて完成です。
投稿日:2016年07月20日