キノコと野菜のホエイピクルス♪
エリンギと霜降りひらたけと野菜のホエイピクルスです。まろやかで、旨みがたっぷり染み込んでいます。ほどよいシャキシャキ感とさわやかな酸味のある一品です。
材料4人分
-
エリンギ
1パック
-
霜降りひらたけ
1パック
-
●ホエイ
大3
-
●カンタン酢
大3
-
●ローリエ
1枚
-
●ブラックペーパー粒
適量
-
きゅうり
4切れ
-
にんじん
4切れ
-
黄パプリカ
8切れ
-
ミョウガ
2本
-
アスパラガス
2本
-
プチトマト
8個
つくり方
-
霜降りひらたけはバラにし、エリンギは食べやすく切る。
-
きゅうり、にんじん、黄パプリカ、ミョウガ、アスパラガスは食べやすい大きさに切る。
-
フライパンに●を入れ沸騰させる。
-
固い野菜から入れて馴染ませ、蓋をして約2~3分蒸し煮してから冷ます。
-
容器に移し冷蔵庫で冷やす。
投稿日:2016年07月09日