ログイン

きのこレシピ

きらり流れ星きらりさんのレシピ

焼き夏野菜のえのきマリネ

ズッキーニ・パプリカ・プチトマトとえのきをフライパンで焼いてマリネに。食感も良く、一度焼いてあるので味が凝縮されてなじみます。

焼き夏野菜のえのきマリネ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5~10分

焼き夏野菜のえのきマリネ

材料2人分

  • えのき

    1パック

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • プチトマト

    5~10個

  • オリーブ油

    適宜

  • 大2

  • きび砂糖

    小1

  • 塩コショウ

    少々

つくり方

  1. 酢・砂糖を混ぜておく。

  2. 食べやすく切ったズッキーニ・パプリカ・プチトマトをオリーブ油で炒め、軽く塩コショウし①に漬ける。

  3. 同じフライパンでエノキを焼いて軽く塩コショウして②に漬ける。

  4. 熱いうちに漬けこむと味が染みます。

投稿日:2016年07月07日