焼き夏野菜のえのきマリネ
ズッキーニ・パプリカ・プチトマトとえのきをフライパンで焼いてマリネに。食感も良く、一度焼いてあるので味が凝縮されてなじみます。
- 使用きのこ
調理時間5~10分
材料2人分
-
えのき
1パック
-
ズッキーニ
1/2本
-
黄パプリカ
1/2個
-
プチトマト
5~10個
-
オリーブ油
適宜
-
酢
大2
-
きび砂糖
小1
-
塩コショウ
少々
つくり方
-
酢・砂糖を混ぜておく。
-
食べやすく切ったズッキーニ・パプリカ・プチトマトをオリーブ油で炒め、軽く塩コショウし①に漬ける。
-
同じフライパンでエノキを焼いて軽く塩コショウして②に漬ける。
-
熱いうちに漬けこむと味が染みます。
投稿日:2016年07月07日