大豆のお肉とキノコのドライカレー風~♪
大豆のお肉とキノコを使ったので、とってもヘルシー♪ 煮込むこともないので、簡単に作れます。 キヌアの食感も、アクセントになっています。
材料2人分
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ブナシメジ
一袋
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えのき
一袋
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玉ねぎ
1/2個
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ピーマン
1個
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赤パプリカ
1個
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大豆のお肉(乾燥タイプ)
大さじ3
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オリーブオイル
大さじ1/2
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水
150cc
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カレールー
2個(約50g)
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塩、コショウ
少々
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キヌア(炊いたもの)
大さじ2
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温泉卵
2個
つくり方
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大豆のお肉を、1~3分ゆで、水切りしておく。
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みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
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粗みじん切りにした、ブナシメジ、えのきと、みじん切りにした、ピーマンと赤パプリカを2に加え炒め、火が通ってきたら、1の大豆のお肉を加え、軽く塩、コショウする。
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水を加え、カレールーを溶かし、煮詰めれば完成です! ご飯とともにお皿に盛り付けて、温泉卵とキヌアをトッピングしました。(温泉卵は、目玉焼きでもOKです)
投稿日:2016年07月07日