ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

エリンギとカラフルピーマンの青椒肉絲風

ピーマンが苦手な人にもオススメの1品です。彩りよし、食感よしで、とにかくモリモリ食べれます♪

エリンギとカラフルピーマンの青椒肉絲風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギとカラフルピーマンの青椒肉絲風

材料2人分

  • エリンギ

    2〜3本

  • ピーマン

    3個

  • パプリカ赤

    1個

  • パプリカ黄

    1個

  • 鳥もも肉スライス

    100g

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★オイスターソース

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ2

  • ★上湯スープの素

    小さじ1

  • ★塩胡椒

    少々

  • ごま油

    適量

つくり方

  1. エリンギ、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに細切りする。鳥もも肉(スライス)は塩胡椒をふっておく。

  2. ★の調味料は混ぜ合わせておく

  3. フライパンに、エリンギと鳥もも肉を入れざっくり炒め、ピーマン、パプリカを入れてさらに炒める

  4. 3に2で混ぜ合わせておいた調味料を入れ、炒め完成

投稿日:2016年07月05日