エリンギとカラフルピーマンの青椒肉絲風
ピーマンが苦手な人にもオススメの1品です。彩りよし、食感よしで、とにかくモリモリ食べれます♪
材料2人分
-
エリンギ
2〜3本
-
ピーマン
3個
-
パプリカ赤
1個
-
パプリカ黄
1個
-
鳥もも肉スライス
100g
-
★醤油
大さじ2
-
★オイスターソース
大さじ1
-
★砂糖
大さじ1
-
★酒
大さじ2
-
★上湯スープの素
小さじ1
-
★塩胡椒
少々
-
ごま油
適量
つくり方
-
エリンギ、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに細切りする。鳥もも肉(スライス)は塩胡椒をふっておく。
-
★の調味料は混ぜ合わせておく
-
フライパンに、エリンギと鳥もも肉を入れざっくり炒め、ピーマン、パプリカを入れてさらに炒める
-
3に2で混ぜ合わせておいた調味料を入れ、炒め完成
投稿日:2016年07月05日