キノコ入りチーズクッキー
チーズのクッキーに塩味のきいたキノコがポイントです。
材料2人分
-
ぶなしめじ
クーキーの素(生地)
-
粉チーズ
塩、こしょう
つくり方
-
ぶなしめじの石付きを切り、ほぐす。 (注意:キノコは水で洗わない)
-
市販のクッキーの素でクッキーの生地を作る。 生地を作る時、粉チーズを好みの量加え、混ぜこねる。
-
1、でほぐしておいたキノコをフライパンで油をひかずに1~2分焦げ目が軽くつくまでいる。同時に塩こしょうを加えてまぜる。
-
クッキーの生地にキノコを軽く埋め込み更に上から粉チーズをまぶす。 オーブンで焼いて出来上がり。
投稿日:2012年04月30日