ログイン

きのこレシピ

大森高仁さんのレシピ

キノコ入りチーズクッキー

チーズのクッキーに塩味のきいたキノコがポイントです。

キノコ入りチーズクッキー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

キノコ入りチーズクッキー

材料2人分

  • ぶなしめじ

    クーキーの素(生地)

  • 粉チーズ

    塩、こしょう

つくり方

  1. ぶなしめじの石付きを切り、ほぐす。 (注意:キノコは水で洗わない)

  2. 市販のクッキーの素でクッキーの生地を作る。 生地を作る時、粉チーズを好みの量加え、混ぜこねる。

  3. 1、でほぐしておいたキノコをフライパンで油をひかずに1~2分焦げ目が軽くつくまでいる。同時に塩こしょうを加えてまぜる。

  4. クッキーの生地にキノコを軽く埋め込み更に上から粉チーズをまぶす。 オーブンで焼いて出来上がり。

投稿日:2012年04月30日