ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

ひらたけとそばの実の塩麹漬け

茹でてつけておくだけ。ご飯にかけて美味しく、おつまみにもなる一品です。蕎麦の実パワーで健康に美しく!

ひらたけとそばの実の塩麹漬け

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

ひらたけとそばの実の塩麹漬け

材料2人分

  • ひらたけ

    1パック

  • そばの実

    大匙2杯

  • 塩麹

    大匙2杯

つくり方

  1. ひらたけを一口大に裂きます。鍋に湯を沸かし、蕎麦の実を入れて2分、さらにひらたけを加えて3分煮ます。ざるにあげ、水けをきり、熱いうちに塩麹につけます。

  2. 保存容器に入れ、冷蔵庫で2日ほどつけておき、完成。

投稿日:2016年06月21日