ログイン

きのこレシピ

チワウさんのレシピ

霜降りひらたけとブナピー入り鮭の包み蒸し

きのこがたっぷりの包み蒸しです。 料理酒がなかったので、代わりに赤ワインを使用しました。

霜降りひらたけとブナピー入り鮭の包み蒸し

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

霜降りひらたけとブナピー入り鮭の包み蒸し

材料3人分

  • 生鮭

    3切れ

  • ブナピー

    1/2パック

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 玉葱

    1/2個

  • 醤油

    30cc

  • 赤ワイン

    30cc

  • バター

    適宜

  • パセリ(粉末)

    少々

つくり方

  1. ブナピーはほぐし、霜降りひらたけは大きなものは縦に半分に切る。玉ねぎはスライス。

  2. 1の野菜をボウルに入れ、醤油・赤ワインを加えてよく混ぜる。

  3. クッキングシートに鮭をのせ軽く塩コショウをし、その上に2の野菜をのせてさらにバターを載せてキャンディー包にする。

  4. 予熱したオーブン(200度)で約15分。 食べる前にパセリをふって出来上がり。

投稿日:2016年06月14日