霜降りひらたけとブナピー入り鮭の包み蒸し
きのこがたっぷりの包み蒸しです。 料理酒がなかったので、代わりに赤ワインを使用しました。
材料3人分
-
生鮭
3切れ
-
ブナピー
1/2パック
-
霜降りひらたけ
1パック
-
玉葱
1/2個
-
醤油
30cc
-
赤ワイン
30cc
-
バター
適宜
-
パセリ(粉末)
少々
つくり方
-
ブナピーはほぐし、霜降りひらたけは大きなものは縦に半分に切る。玉ねぎはスライス。
-
1の野菜をボウルに入れ、醤油・赤ワインを加えてよく混ぜる。
-
クッキングシートに鮭をのせ軽く塩コショウをし、その上に2の野菜をのせてさらにバターを載せてキャンディー包にする。
-
予熱したオーブン(200度)で約15分。 食べる前にパセリをふって出来上がり。
投稿日:2016年06月14日