ログイン

きのこレシピ

ババばーちゃんさんのレシピ

キノコの散らし寿司 夏パージョン

きのことお野菜たっぷり 体に優しい 散らし寿司 です

キノコの散らし寿司 夏パージョン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30

キノコの散らし寿司 夏パージョン

材料3人分

  • 穴子 生

    2匹

  • えれんぎ

    2本

  • ブナシメジ

    1袋

  • にんじん

    1/3本

  • 2個

  • キュウリ

    1本

  • ズッキーニ

    3センチ

  • カイワレ

    1/2パック

  • 酢飯

    1.5合

  • かにかま

    3本

  • パプリカ

    1/4個

つくり方

  1. 穴子は白焼き 

  2. 焼いた穴子は 出汁大さじ3杯みりん大さじ1杯 醤油大さじ1杯 砂糖小さじ2杯 のなかで3分位煮ます 2㎝位に切ります

  3. キノコは食べやすい大きさに人参は千切り 出汁大さじ2杯 穴子の煮た汁大さじ2杯入れ 柔らかく「なるまで煮る

  4. 煮た物はざるにあげて

  5. 酢飯に④入れて よく混ぜて

  6. キュウリは千切り ズッキーニは薄くスライス パプリカはスライス

  7. 卵は砂糖小さじ2杯 塩少々入れて薄焼きに

  8. 穴子 カイワレ 錦糸卵をのせて完成

投稿日:2016年06月11日