キノコの散らし寿司 夏パージョン
きのことお野菜たっぷり 体に優しい 散らし寿司 です
材料3人分
-
穴子 生
2匹
-
えれんぎ
2本
-
ブナシメジ
1袋
-
にんじん
1/3本
-
卵
2個
-
キュウリ
1本
-
ズッキーニ
3センチ
-
カイワレ
1/2パック
-
酢飯
1.5合
-
かにかま
3本
-
パプリカ
1/4個
つくり方
-
穴子は白焼き
-
焼いた穴子は 出汁大さじ3杯みりん大さじ1杯 醤油大さじ1杯 砂糖小さじ2杯 のなかで3分位煮ます 2㎝位に切ります
-
キノコは食べやすい大きさに人参は千切り 出汁大さじ2杯 穴子の煮た汁大さじ2杯入れ 柔らかく「なるまで煮る
-
煮た物はざるにあげて
-
酢飯に④入れて よく混ぜて
-
キュウリは千切り ズッキーニは薄くスライス パプリカはスライス
-
卵は砂糖小さじ2杯 塩少々入れて薄焼きに
-
穴子 カイワレ 錦糸卵をのせて完成
投稿日:2016年06月11日