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きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

焼きエリンギとうるいの酢味噌和え

Wのシャキシャキがとってもいい酢味噌和えです♪エリンギは網焼きが一番オススメですが、グリルで焼いてもOKです。

焼きエリンギとうるいの酢味噌和え

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☆2016/06/29 ちなみセレクション受賞レシピ☆ とってもシンプルな料理ですが、おいしさや食感が伝わってきそうなひと品ですね。 作り方も、食材の組み合わせが絶妙と感じます。季節の食材と上手にきのこはコラボできますね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

焼きエリンギとうるいの酢味噌和え

材料1人分

  • うるい

    1束

  • エリンギ

    2本

  • ★味噌

    大さじ2

  • ★酢

    大さじ1.5

  • ★砂糖

    大さじ1

  • 適量

つくり方

  1. うるいは沸騰したお湯でさっと茹で、冷水に取り、水気をしっかり切り、食べやすい大きさに切っておく

  2. エリンギは手でさき、焼く(今回はグリルを使用)

  3. ★の調味料を混ぜ合わせておく(お味噌は麹入りの減塩タイプを使用)

  4. 3の酢味噌に2のエリンギをいれ混ぜ合わせ、1のうるいを入れざっくり混ぜ完成

投稿日:2016年06月06日