えりんぎときんぴらのめかぶあえ
ゴマ油でごぼうと人参とエリンギのきんぴらを作り、めかぶとあえます。さっぱりしてトロトロでいくらでも食べられます。
材料2人分
-
ごぼう
1/2本
-
人参
少々
-
エリンギ
2~3本
-
味付きめかぶ
1パック
-
ゴマ油
大1
-
だし醤油
大1
-
唐辛子
1本
-
ごま
適量
-
きび砂糖
小1
-
すし酢
小1
つくり方
-
きんぴらを作る。ごぼう人参エリンギを食べやすく切る。
-
ゴマ油で唐辛子を炒め①を入れて炒め合わせてだし醤油ときび砂糖とすし酢で調味する。
-
②を冷まして味付きめかぶと合わせる。ゴマをふる。
投稿日:2016年06月04日