ログイン

きのこレシピ

きらり流れ星きらりさんのレシピ

えりんぎときんぴらのめかぶあえ

ゴマ油でごぼうと人参とエリンギのきんぴらを作り、めかぶとあえます。さっぱりしてトロトロでいくらでも食べられます。

えりんぎときんぴらのめかぶあえ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10~15分

えりんぎときんぴらのめかぶあえ

材料2人分

  • ごぼう

    1/2本

  • 人参

    少々

  • エリンギ

    2~3本

  • 味付きめかぶ

    1パック

  • ゴマ油

    大1

  • だし醤油

    大1

  • 唐辛子

    1本

  • ごま

    適量

  • きび砂糖

    小1

  • すし酢

    小1

つくり方

  1. きんぴらを作る。ごぼう人参エリンギを食べやすく切る。

  2. ゴマ油で唐辛子を炒め①を入れて炒め合わせてだし醤油ときび砂糖とすし酢で調味する。

  3. ②を冷まして味付きめかぶと合わせる。ゴマをふる。

投稿日:2016年06月04日