ログイン

きのこレシピ

anzuさんのレシピ

マイタケとにらのオイスターソース炒め

においがきつくて敬遠されがちなにらとマイタケ。その2つが一緒になると思わぬおいしさに!ごはんがすすみます。 しかも簡単にできます。

マイタケとにらのオイスターソース炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

マイタケとにらのオイスターソース炒め

材料4人分

  • にら

    1把

  • マイタケ

    1房

  • オイスターソース

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ2

つくり方

  1. マイタケの石突を切り落とし、洗ったにらを4㎝位に切る。

  2. 強めの火で中華鍋を熱し、サラダ油を回しかける。1のにら、マイタケを入れ、炒める。

  3. にらの色が少し濃い緑になったら、オイスターソースを加え、さらに炒める。マイタケがまだちょっとしゃきっとしているうちに火を止め、器に盛る。

投稿日:2016年05月24日