マイタケとにらのオイスターソース炒め
においがきつくて敬遠されがちなにらとマイタケ。その2つが一緒になると思わぬおいしさに!ごはんがすすみます。 しかも簡単にできます。
材料4人分
-
にら
1把
-
マイタケ
1房
-
オイスターソース
大さじ2
-
サラダ油
大さじ2
つくり方
-
マイタケの石突を切り落とし、洗ったにらを4㎝位に切る。
-
強めの火で中華鍋を熱し、サラダ油を回しかける。1のにら、マイタケを入れ、炒める。
-
にらの色が少し濃い緑になったら、オイスターソースを加え、さらに炒める。マイタケがまだちょっとしゃきっとしているうちに火を止め、器に盛る。
投稿日:2016年05月24日