ログイン

きのこレシピ

ジョンさんのレシピ

ひじきとキノコたっぷりのパスタ

ひじきとキノコで食物繊維やミネラルがたくさん摂れます。便秘や貧血の解消にもなって食欲のそそる一皿です。

ひじきとキノコたっぷりのパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

ひじきとキノコたっぷりのパスタ

材料2人分

  • マイタケ

    1/2袋

  • ブナシメジ

    1/2袋

  • ひじき

    大さじ2

  • ベーコン

    1枚

  • パスタ

    150g

  • しょう油

    大さじ1

  • オリーブ油

    小さじ1

つくり方

  1. ひじきを洗って、マイタケ、ブナシメジ、ベーコンを切る。

  2. オリーブ油でフライパンを熱して、1を炒めてしょう油を入れる。

  3. パスタをゆでる。

投稿日:2016年05月15日