きのこと豚肉のBLT鍋
エリンギ、えのきを使ったBLT(豚肉・レタス・トマト)の鍋です。さっぱりして食べごたえがある、塩分ひかえめの野菜鍋です。つけだれで食べます。
材料2人分
-
豚ロース肉
160g
-
エリンギ
1パック
-
えのき
1袋
-
レタス
1個
-
ミニトマト
6個
-
昆布
1枚
-
ポン酢
大さじ4
-
白ごま
少々
つくり方
-
エリンギを切る。
-
えのきとレタスを切る。
-
昆布と水を鍋で弱火にする。
-
鍋が煮立ったら大さじ3をとってこれをポン酢、ごまと合わせて、つけだれとする。
-
鍋に豚肉、エリンギ、えのき、レタス、トマトを入れて煮て完成。
投稿日:2016年05月08日