ログイン

きのこレシピ

ジョンさんのレシピ

きのこと豚肉のBLT鍋

エリンギ、えのきを使ったBLT(豚肉・レタス・トマト)の鍋です。さっぱりして食べごたえがある、塩分ひかえめの野菜鍋です。つけだれで食べます。

きのこと豚肉のBLT鍋

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

きのこと豚肉のBLT鍋

材料2人分

  • 豚ロース肉

    160g

  • エリンギ

    1パック

  • えのき

    1袋

  • レタス

    1個

  • ミニトマト

    6個

  • 昆布

    1枚

  • ポン酢

    大さじ4

  • 白ごま

    少々

つくり方

  1. エリンギを切る。

  2. えのきとレタスを切る。

  3. 昆布と水を鍋で弱火にする。

  4. 鍋が煮立ったら大さじ3をとってこれをポン酢、ごまと合わせて、つけだれとする。

  5. 鍋に豚肉、エリンギ、えのき、レタス、トマトを入れて煮て完成。

投稿日:2016年05月08日