ログイン

きのこレシピ

エメラルドンさんのレシピ

きのこ丼

10分でできる、きのこたっぷりのヘルシー丼

きのこ丼

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこ丼

材料2人分

  • 舞茸

    1/2p

  • シメジ

    1/2p

  • エリンギ

    1本

  • セロリの葉

    1本

  • 山芋

    5cm

  • 2個

  • 1カップ

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ふたつまみ

つくり方

  1. 舞茸・シメジは小房にわけ、エリンギは横半分に切り縦6等分にさく。セロリは葉を取り小口切りに。山芋は皮を剥きすりおろす。

  2. 水を沸かし鶏がらスープの素を溶かし、キノコとセロリを入れて5分煮る。

  3. ボールに卵を割り、混ぜて、山芋・塩をいれてまぜ、2に回し入れて、卵が煮えたらご飯にかけて出来上がり。

投稿日:2016年05月08日