きのこ丼
10分でできる、きのこたっぷりのヘルシー丼
材料2人分
-
舞茸
1/2p
-
シメジ
1/2p
-
エリンギ
1本
-
セロリの葉
1本
-
山芋
5cm
-
卵
2個
-
水
1カップ
-
鶏がらスープの素
小さじ1
-
塩
ふたつまみ
つくり方
-
舞茸・シメジは小房にわけ、エリンギは横半分に切り縦6等分にさく。セロリは葉を取り小口切りに。山芋は皮を剥きすりおろす。
-
水を沸かし鶏がらスープの素を溶かし、キノコとセロリを入れて5分煮る。
-
ボールに卵を割り、混ぜて、山芋・塩をいれてまぜ、2に回し入れて、卵が煮えたらご飯にかけて出来上がり。
投稿日:2016年05月08日