我が家のヘルシーメニュー
鶏じゃが
材料2人分
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鶏もも肉
1枚
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じゃがいも
3個
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玉ねぎ
1/2個
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人参
1/4本
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エリンギ
1/2本
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だし昆布
1枚
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だし汁
500cc
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みりん
大さじ2
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しょうゆ
大さじ2
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酒
大さじ2
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サラダ油
大さじ1
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塩コショウ
少々
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小口ねぎ
適量
つくり方
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じゃがいもと玉ねぎはくし切り、人参とエリンギは輪きり、鶏もも肉は皮を取り、食べやすい大きさに切る
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1をサラダ油引いたフライパンで、中火で塩コショウしてさっと炒める
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2にだし昆布、だし汁以下の調味料入れて、やや弱火で煮込む
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仕上げに小口ねぎトッピングして出来上がり
投稿日:2016年05月02日