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きのこレシピ

てつきちさんのレシピ

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鶏じゃが

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使用きのこ

調理時間30分

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材料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • じゃがいも

    3個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/4本

  • エリンギ

    1/2本

  • だし昆布

    1枚

  • だし汁

    500cc

  • みりん

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 小口ねぎ

    適量

つくり方

  1. じゃがいもと玉ねぎはくし切り、人参とエリンギは輪きり、鶏もも肉は皮を取り、食べやすい大きさに切る

  2. 1をサラダ油引いたフライパンで、中火で塩コショウしてさっと炒める

  3. 2にだし昆布、だし汁以下の調味料入れて、やや弱火で煮込む

  4. 仕上げに小口ねぎトッピングして出来上がり

投稿日:2016年05月02日