ログイン

きのこレシピ

きらり流れ星きらりさんのレシピ

ツナとまいたけの豆腐炒め

ツナを使って食べごたえのある豆腐炒めです。

ツナとまいたけの豆腐炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ツナとまいたけの豆腐炒め

材料2人分

  • まいたけ

    1パック

  • 豆腐

    1丁

  • ツナ缶(スープ調理)

    1缶

  • おろししょうが

    大1/2

  • 焼き肉のたれ

    大2

  • ゴマ油

    大1

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • ネギのみじん切り

    適宜

つくり方

  1. まいたけを適宜ほぐす。豆腐は食べやすく切る。

  2. フライパンにまいたけとツナ(缶汁ごと)おろししょうがを入れて火を通す。

  3. 豆腐を入れて焼き肉のたれを入れ、水溶き片栗粉でとじる。

  4. 最後にネギを入れ、香りづけにゴマ油をかける。

投稿日:2016年04月27日