ツナとまいたけの豆腐炒め
ツナを使って食べごたえのある豆腐炒めです。
材料2人分
-
まいたけ
1パック
-
豆腐
1丁
-
ツナ缶(スープ調理)
1缶
-
おろししょうが
大1/2
-
焼き肉のたれ
大2
-
ゴマ油
大1
-
水溶き片栗粉
適量
-
ネギのみじん切り
適宜
つくり方
-
まいたけを適宜ほぐす。豆腐は食べやすく切る。
-
フライパンにまいたけとツナ(缶汁ごと)おろししょうがを入れて火を通す。
-
豆腐を入れて焼き肉のたれを入れ、水溶き片栗粉でとじる。
-
最後にネギを入れ、香りづけにゴマ油をかける。
投稿日:2016年04月27日