新生姜と舞茸のお手軽チジミ
新生姜と舞茸の旨味がぎっしり詰まったチジミです♪
☆2016/05/18ちなみセレクション受賞レシピ☆
うまがぎゅっと詰まっているチジミですね。作り方もヘルシーで簡単ですし、マイタケをしっかり焼いて本来のおいしさをしっかりと詰め込んだメニューは、これからの季節にピッタリですね。
------------------------------------
★2016年5月 ちなみにレシピ月間大賞受賞レシピ★
思い立ったらすぐに手軽に作れるところや、いろんなシーンでも活躍できそうなところいいと思いますね。きのこの香りがやはりギュッと閉じ込める技法にも注目です。ぜひ試してみたい料理ですね。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
舞茸
1袋
-
新生姜
1パック(2個)
-
卵
2個
-
片栗粉
大さじ1
-
ごま油
適量
-
糸唐辛子
適量
-
★コチジャン
お好みで
-
★醤油
お好みで
-
★水
お好みで
-
★すりおろしニンニク
お好みで
つくり方
-
舞茸は石づきを切り手でほぐし、新生姜は千切りにする
-
ボールに、卵、片栗粉を入れ混ぜ合わせ、1を入れてざっくり混ぜる
-
フライパンにごま油を入れ両面をこんがり焼く。食べやすい大きさに切り、糸唐辛子を添える
-
★を混ぜ合わせてタレを作る。(私的には、1:1:水2:ニンニク少々で作ってます)
投稿日:2016年04月23日