ログイン

きのこレシピ

もっきんさんのレシピ

酔っちゃう〜?梅シロップりんご煮

レモンを買い忘れた事からのひらめき!!レシピ 甘くて美味しいです。

酔っちゃう〜?梅シロップりんご煮

このレシピを保存

☆2016/05/11 ちなみセレクション受賞レシピ☆ ブナピーは灰汁がないので、調味料によってはスイーツにもなることができますよね。彩りや食感を楽しむことができるのもいいところかもしれませんね。チャレンジ精神に圧巻です!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

酔っちゃう〜?梅シロップりんご煮

材料4人分

  • りんご

    2個

  • ブナピー

    100g

  • 梅シロップ希釈タイプ

    180ml

  • 180ml

  • シナモンシュガー

    適量

  • バター

    5g

つくり方

  1. とても作り方は簡単です。 お鍋に分量の梅シロップとお水を入れりんごと処理したブナピーをバラバラにして鍋に入れます。

  2. 最初は中火で少しして弱火にしゆっくり煮ていきます。

  3. 煮ていくと色も変わり火を消しバターを入れゆっくり冷まして待ちます。

  4. お皿に盛り付けてシナモンシュガーをふり出来上がりです。 ブナピーにも梅シロップが浸透しててスイーツですね。

投稿日:2016年04月22日